ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

ドイツビアホール風

2006-03-25 23:22:34 | 今日の夕食
今日の夕食


いただきものの、生ハムとチーズスプレッド。チーズスプレッドは、くるみとマカデミアナッツがのっていて、キルシュのフレーバー。


これまたいただきものの、ウィンナー。バジルとガーリック。チョリソーもいただきました(チョリソーは写真を撮るのを忘れました)。ボイルしたのち、フライパンで焼くとよろしいです。


ドイツ風にザウアークラウト。キャラウェイシードが入っていないマイルドなタイプ。


ミックスピクルス。


三浦屋で買ったドイツパン。おいしいパン。


ビールはいつものモルツではなく、チルドビールグリーンホップ、キリンクラシックラガー、エビス黒生。いずれも苦みがいい感じでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高菜チャーハン

2006-03-25 18:18:41 | 今日の昼食
今日の昼食


冷蔵庫の高菜をそろそろ食べなければと、高菜チャーハンにしました。中華スープつき。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金曜恒例

2006-03-25 01:46:04 | コンビニ
今日の夕食

残業で遅くなり、帰るともう日付がかわるところでした(よれよれ)。


コンビニで買った夕食です。
しばらく忙しい日が続きそうなので、悲しいことですがこんな日が多くなるかもしれません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新ごぼうと牛肉の煮物

2006-03-23 22:51:09 | 今日の夕食
今日の夕食


メインは新ごぼうと牛肉の煮物。


副菜は、ひじきの煮付け、白菜のおかか煮。みそ汁は、里芋と小松菜とねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローソンのパン

2006-03-23 14:03:41 | 今日の昼食
リラックマバック応募シールをゲットするためローソンに行きました。
パストラミサンド、チーズパン、メープルフレンチトースト。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りシュークリーム

2006-03-22 23:31:24 | お菓子
今日の夜は、職場の宴会でした。寿司やさんにて。写真はありません。


帰ると実家から、手作りシュークリームが届いていたので、早速いただきました。きれいに膨らんだシュークリームです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さんまの開き

2006-03-21 23:27:22 | 今日の夕食
今日の夕食


メインはさんまの開き。


副菜は、じゃがいもと蓮根の酢醤油炒め、小松菜の煮浸し。


そして、揚げレバーとスナップエンドウ。みそ汁は大根とねぎでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

FLOのクグロフ

2006-03-21 23:23:55 | お菓子
今日のおやつ


FLOのお菓子です。くるみクグロフ、ショコラクグロフ、マドレーヌ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蓬莱の豚まん

2006-03-21 23:22:37 | 今日の昼食
今日の昼食


大阪みやげの蓬莱の豚まんと、生協の旭川醤油ラーメン。


豚まんは、皮が甘く、中はジューシー。芥子をたっぷりつけて食べるとおいしいです。


デザートは、おばからもらった(庭になる)ぶんたん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪旅行3日目

2006-03-21 18:21:54 | お出かけ
大阪三日目に食べたもの。


前日買っておいた、みっくちゅじゅーちゅを朝食前に。ミルクとバナナの味が。


朝食のバイキング。前日とはパンを変えてみました。


デザートにフルーツ(缶詰めですね)とヨーグルト。


昼食は、ユニバーサルスタジオジャパンで。とにかく混み混みだったので、どこでもいいから入ろう!ということであいてそうなところに飛び込みました。ビバリーヒルブランジェリーというお店で、ツナ&ゴーダチーズのサンドイッチ(チップスつき)とジャーマンポテトとチーズのホットサンド。プラスコカコーラ。


夕食は新大阪駅で買った駅弁。私の「かぐやの里」弁当。春限定だそうです。たけのこご飯と姫たけのこの天ぷら、ふきの煮付けが春らしいと言えましょうか。


同居人の大阪寿司。醤油の他に、マヨネーズとソースがついていました。大阪は最後までソースづくしでした。

旅行記は、本館ぐーたら日記へ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする