大阪二日目に食べたもの。

朝食はホテルのバイキング。同居人の朝食。たこ焼きがおいてあるのが大阪らしい。

私の朝食。ベーコン、ウィンナー、スクランブルエッグ、サラダ、クロワッサン、人参ジュース、紅茶。

デザートの、(多分)ココナッツプリン。

昼食は、自由軒の名物カレー(650円)。ルーとご飯が混ざっていて、上に生卵がのっています。食べる前にかき混ぜていただきます。結構辛いですが、ソースをかけるとまた違った味になっておいしいです。大変繁盛しているお店です。
夕食は、串揚げのお店「だるま」なんば法善寺店に行きました。はじめてなので、道頓堀セット(串揚げ10本ととりあえずの一品つき)と生ビールを注文。

とりあえずの一品は、キムチとどて焼き。

串あげは、元祖串かつ、豚かつ、鳥のつくね、もち、えび、アスパラ、うずら、ウィンナー、チーズちくわ。たっぷりソースをつけていただきます(もちは塩で)。キャベツもついてきます。ソースは二度漬け禁止だそうです。どれもおいしい。

帰りにコンビニより、おつまみとお酒を買って帰りました。第三のビール、ワイン、チーズせんべい。

寝る前にホテルにおいてあった紅茶をいただきました。
旅行の詳細は、本館ぐーたら日記へ。

朝食はホテルのバイキング。同居人の朝食。たこ焼きがおいてあるのが大阪らしい。

私の朝食。ベーコン、ウィンナー、スクランブルエッグ、サラダ、クロワッサン、人参ジュース、紅茶。

デザートの、(多分)ココナッツプリン。

昼食は、自由軒の名物カレー(650円)。ルーとご飯が混ざっていて、上に生卵がのっています。食べる前にかき混ぜていただきます。結構辛いですが、ソースをかけるとまた違った味になっておいしいです。大変繁盛しているお店です。
夕食は、串揚げのお店「だるま」なんば法善寺店に行きました。はじめてなので、道頓堀セット(串揚げ10本ととりあえずの一品つき)と生ビールを注文。

とりあえずの一品は、キムチとどて焼き。

串あげは、元祖串かつ、豚かつ、鳥のつくね、もち、えび、アスパラ、うずら、ウィンナー、チーズちくわ。たっぷりソースをつけていただきます(もちは塩で)。キャベツもついてきます。ソースは二度漬け禁止だそうです。どれもおいしい。

帰りにコンビニより、おつまみとお酒を買って帰りました。第三のビール、ワイン、チーズせんべい。

寝る前にホテルにおいてあった紅茶をいただきました。
旅行の詳細は、本館ぐーたら日記へ。