今日は、くるみさん宅でヘルマンハープアンサンブルの練習。
いつものお楽しみ、くるみさんのランチ
ビーフシチュー
サラダ2種
大根とグレープフルーツのサラダ、初めて戴きました。
見た目も美しく、味も満点
レシピを教えていただきました。
大根はいちょうの薄切り
塩もみする。
大根のはっぱも入っているところが、いろどりよくグッド
後は、グレープフルーツをむいて、ゆずみそドレッシングをかける。
ゆずみそドレッシングは使ったことないです。
ゆず酢なら、うちにあるのですが・・
ゆず酢とサラダ油に塩こしょうでやってみようかしら・・・
ちなみに、ゆず酢は、なかなかのすぐれものです。
ゆず酢のおかげで、我が家ではあまり売れない「おひたし」が売れます。
大根のサラダ大好き!
冬は、白菜もサラダに使います。もちろん、生のまま。
ヘルマンハープのカテゴリーでなくて、料理にするべき?
くるみさん、いつもありがとう
いつものお楽しみ、くるみさんのランチ
ビーフシチュー
サラダ2種
大根とグレープフルーツのサラダ、初めて戴きました。
見た目も美しく、味も満点
レシピを教えていただきました。
大根はいちょうの薄切り
塩もみする。
大根のはっぱも入っているところが、いろどりよくグッド
後は、グレープフルーツをむいて、ゆずみそドレッシングをかける。
ゆずみそドレッシングは使ったことないです。
ゆず酢なら、うちにあるのですが・・
ゆず酢とサラダ油に塩こしょうでやってみようかしら・・・
ちなみに、ゆず酢は、なかなかのすぐれものです。
ゆず酢のおかげで、我が家ではあまり売れない「おひたし」が売れます。
大根のサラダ大好き!
冬は、白菜もサラダに使います。もちろん、生のまま。
ヘルマンハープのカテゴリーでなくて、料理にするべき?
くるみさん、いつもありがとう