鮭トバの続き
身から外した鮭トバの皮は、今迄は取り立て利用していなかったんですが、
市場の魚屋さんから、鮭トバの皮の食べ方を教えてもらいました。
皮を小さく切って、それを炒って、お茶漬けに入れると美味しいらしいんです。
試してみました。
炒る前の鮭トバの皮↓
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炒った皮がこちら↓
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ワカメ、ネギ、出汁、炒った鮭トバの皮でお茶漬けにしてみました。
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鮭の香ばしい味が楽しめます。
最後に沖縄の塩で味を調整してみました。
けっこういけます。
北の大地からでした。
身から外した鮭トバの皮は、今迄は取り立て利用していなかったんですが、
市場の魚屋さんから、鮭トバの皮の食べ方を教えてもらいました。
皮を小さく切って、それを炒って、お茶漬けに入れると美味しいらしいんです。
試してみました。
炒る前の鮭トバの皮↓
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炒った皮がこちら↓
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ワカメ、ネギ、出汁、炒った鮭トバの皮でお茶漬けにしてみました。
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鮭の香ばしい味が楽しめます。
最後に沖縄の塩で味を調整してみました。
けっこういけます。
北の大地からでした。