北の大地で生きているだけで丸儲け。

好きなことを自由にやる。嫌なことも元気にやる。何でもワクワクやって生きていきたいな。

続編 鮭トバの皮、お茶漬けもいけるよ。

2017年01月14日 | グルメ
鮭トバの続き

身から外した鮭トバの皮は、今迄は取り立て利用していなかったんですが、

市場の魚屋さんから、鮭トバの皮の食べ方を教えてもらいました。

皮を小さく切って、それを炒って、お茶漬けに入れると美味しいらしいんです。

試してみました。

炒る前の鮭トバの皮↓



炒った皮がこちら↓



ワカメ、ネギ、出汁、炒った鮭トバの皮でお茶漬けにしてみました。


鮭の香ばしい味が楽しめます。

最後に沖縄の塩で味を調整してみました。

けっこういけます。

北の大地からでした。
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