今日は体幹トレーニングの日。
発酵熟成サーモンセット
1時間何とか頑張りました(´∀`)
というのは、
途中で低血糖が起き、少し休ませてもらいながらやりましたから。
ちょうどお昼時に終了でしたので、先生に紹介していただいたお店でランチということに。
おちついた隠れ家のような佇まいの「R dining」
発寒イオンの近くにありました。
麹とお出汁にこだわった創作料理のお店です。
発酵熟成サーモンセット
生麹で熟成させたサーモンにワサビをちょいと載せて食べるのが美味しかったです♪
とろみがついたお味噌汁も良かったです♪
お出汁で食べるザンギセット
お出汁で食べるザンギセット
お出汁の中にザンギを投入!ザンギにお出汁が染み込んでふわっと柔らかくなり、これまた味わい深い一品でした。
妻から少し分けてもらいました。
海老香る痺れそばセット
海老香る痺れそばセット
香ばしい干し海老が載っているそばに、山椒をかけていただく痺れそばです。
先生が選んだセットです。結構痺れがしたようでした(^。^)
子供たちも気軽に食べられるメニューもいろいろありましたので、是非機会を作って連れて行くつもりです。
北の大地からでした。