4か月前のパタゴニア旅行と打って変わって、アルゼンチンの北部、
チリ、ボリビアとの国境山岳地帯、フフイ州に行ってきました。
今回は、4日間、レンタカーを借りての旅行。
オートマ車が皆無のこの国、教習以来ほぼ乗っていないマニュアル車です。
フフイの空港から一路、拠点となる村、標高2200mにあるプルママルカ(Purmamarca)へ向かいます。
慣れない緊張の運転の末、プルママルカ到着。村が一望できる丘へ登ります。
丘を下りると、ちょうど昼飯時、中心部の食堂(comedor)に入ります。
郷土料理タマル(tamal)、トウモロコシのちまきみたいなやつ。
中身はトウモロコシをすりつぶして、蒸したものです。
当然ながら、コーンスープみたいな味がします。
昼食後は、先ほど見えていた丘、通称「7色の丘(Cerro de 7 Colores)」へ。
丘をぐるっと回って、ミニトレッキングです。
そこらに生えてるサボテン。天然の現代アートという感じ。
村はずれの墓地。とてもカジュアルなスタイルの土葬です。
ホテルに戻ってチェックイン。
3連泊したホテル「casa de aberto」。とても快適なホテルでした。
一休みして夕食へ。
メインは、リャマのお肉の赤ワイン煮こみです。
早朝3時起き、5時半ブエノス発の長い1日目が終わりました。
明日はいよいよメインイベントです。
チリ、ボリビアとの国境山岳地帯、フフイ州に行ってきました。
今回は、4日間、レンタカーを借りての旅行。
オートマ車が皆無のこの国、教習以来ほぼ乗っていないマニュアル車です。
フフイの空港から一路、拠点となる村、標高2200mにあるプルママルカ(Purmamarca)へ向かいます。
慣れない緊張の運転の末、プルママルカ到着。村が一望できる丘へ登ります。
丘を下りると、ちょうど昼飯時、中心部の食堂(comedor)に入ります。
郷土料理タマル(tamal)、トウモロコシのちまきみたいなやつ。
中身はトウモロコシをすりつぶして、蒸したものです。
当然ながら、コーンスープみたいな味がします。
昼食後は、先ほど見えていた丘、通称「7色の丘(Cerro de 7 Colores)」へ。
丘をぐるっと回って、ミニトレッキングです。
そこらに生えてるサボテン。天然の現代アートという感じ。
村はずれの墓地。とてもカジュアルなスタイルの土葬です。
ホテルに戻ってチェックイン。
3連泊したホテル「casa de aberto」。とても快適なホテルでした。
一休みして夕食へ。
メインは、リャマのお肉の赤ワイン煮こみです。
早朝3時起き、5時半ブエノス発の長い1日目が終わりました。
明日はいよいよメインイベントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます