無花果ときゅうり 2015-07-18 16:04:51 | diary 畑のきゅうりが一度に10本以上できていた…。さあどうしたものか。 というわけで久しぶりのキッチンシリーズ。はじめてぬか漬けを作ってみました。 浅漬けにして食卓に置く。 しかし漬物をほとんど食べない我が家は味見程度しか食べないので減らない減らない。 そしてもうひとつ、知り合いからいただいた無花果。 ジャムにしました。 « 七夕 | トップ | 海 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 贅沢な悩み (まりっぺ) 2015-07-21 10:02:44 無花果ジャム、美味しそう!実家に帰省したら、主食はきゅうりとトマト?と思う程、毎食大量の漬物や酢の物。普段、買うとなると少しずつだから、ある意味贅沢だけど、、使い道が限られるし、飽きるね(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実家に帰省したら、主食はきゅうりとトマト?と思う程、毎食大量の漬物や酢の物。普段、買うとなると少しずつだから、ある意味贅沢だけど、、使い道が限られるし、飽きるね(^^)