今の冷凍餃子は、油も水も差さず、そのまま
フライパンに入れて焼けるように進化を続けて
きました。今ではどのメーカーの商品も、その
ようなものになっていますが、確か、味の素の
冷凍餃子が、初めてだったような気がします。
しかし、古い鉄製のフライパンでは焦げ付いて
しまい無理に剥がすと包が剥がれてしまうこと
フライパンに入れて焼けるように進化を続けて
きました。今ではどのメーカーの商品も、その
ようなものになっていますが、確か、味の素の
冷凍餃子が、初めてだったような気がします。
しかし、古い鉄製のフライパンでは焦げ付いて
しまい無理に剥がすと包が剥がれてしまうこと
もしばしばあります。(:_;)
味の素は、どんなに古いフライパンでも焦げ
付かないように、工夫を続けているそうです。
長年使い続けた、想いのこもったフライパンも
あることがわかったのだそうです。どのような
フライパンでも焦げ付かないよう、古いものを
集め、テストを重ねて商品を改良したそうな。
数千個のフライパンが集まったそうです。
このように、未だに工夫をこらして、商品の
進化を続ける努力をしているのですね。
昨日スーパーで買い物をしましたが、味の素
冷凍餃子を購入するのをうっかり忘れてしまい
ました。^^; 買って試さなくっちゃ。
prairie@mbh.nifty.com
付かないように、工夫を続けているそうです。
長年使い続けた、想いのこもったフライパンも
あることがわかったのだそうです。どのような
フライパンでも焦げ付かないよう、古いものを
集め、テストを重ねて商品を改良したそうな。
数千個のフライパンが集まったそうです。
このように、未だに工夫をこらして、商品の
進化を続ける努力をしているのですね。
昨日スーパーで買い物をしましたが、味の素
冷凍餃子を購入するのをうっかり忘れてしまい
ました。^^; 買って試さなくっちゃ。
prairie@mbh.nifty.com
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