「八角」って北のふぐって呼ばれているんですって!
以前から食べてみたいと思ってましたが
自分でさばくにはちょっと勇気の要るお姿。
スーパーで開いた状態で売られていたので
では、食べてみようかなぁ~。

昨日の夕食は
★八角の軍艦焼き 焼くときに味噌をみりんで練ったものを塗ります。木の芽なんておしゃれなものはないので省略。

★トマト豆腐 これまたスーパーで見かけた新商品。夫曰く、絹ごし豆腐にトマトケチャップをかけたような味。同感。

★マグロとアボガドのサラダ風ご飯 のりは在庫無しで残念。

★行者にんにくのしょうゆ漬け 1週間漬け込んだけど強烈なパワー、休日前しか食べてはいけないようなお味。

★アサリ汁 大きい
あさりがなんと半額!

と、こんな感じでした。
以前から食べてみたいと思ってましたが
自分でさばくにはちょっと勇気の要るお姿。
スーパーで開いた状態で売られていたので
では、食べてみようかなぁ~。

昨日の夕食は
★八角の軍艦焼き 焼くときに味噌をみりんで練ったものを塗ります。木の芽なんておしゃれなものはないので省略。

★トマト豆腐 これまたスーパーで見かけた新商品。夫曰く、絹ごし豆腐にトマトケチャップをかけたような味。同感。

★マグロとアボガドのサラダ風ご飯 のりは在庫無しで残念。

★行者にんにくのしょうゆ漬け 1週間漬け込んだけど強烈なパワー、休日前しか食べてはいけないようなお味。

★アサリ汁 大きい


と、こんな感じでした。