久々~の本業での仕事ご飯。
場所は2回目の「餃子館」
リンクは食べログに飛びます。
前回は餃子定食を頼んで一皿12個。そのボリュームにノックダウン。
食べましたけどね。
今回はちょっとお勉強して日替わり定食。
ジャガイモ入りって言うのがちょっと気になりましたが
仕事仲間5人全員が日替わり定食オーダー。
それがこれ。

小ライス付ってありましたが「小だしね」って思っていたら
全然「小」じゃないのよ!
しかも「餡かけ焼きそば」はジャガイモの千切りがたっぷり入っている。
麺、ジャガイモ、ご飯…、トリプル炭水化物だ!
餡かけ焼きそばになぜジャガイモか?
嵩増しと言う言葉はよぎるもそこは黙って戴く。
口には出さないがみんなこのセレクトは大失敗と思っていると思われる。
さすがにご飯は3分の2程残し、ごめんちゃいだ。
思ったより早く仕事が終了し、お茶タイム。
まさかのミスド。

何年ぶりだろうって感じ。
夕食はビールのみって事でよろしく!
場所は2回目の「餃子館」

前回は餃子定食を頼んで一皿12個。そのボリュームにノックダウン。
食べましたけどね。
今回はちょっとお勉強して日替わり定食。
ジャガイモ入りって言うのがちょっと気になりましたが
仕事仲間5人全員が日替わり定食オーダー。
それがこれ。

小ライス付ってありましたが「小だしね」って思っていたら
全然「小」じゃないのよ!
しかも「餡かけ焼きそば」はジャガイモの千切りがたっぷり入っている。
麺、ジャガイモ、ご飯…、トリプル炭水化物だ!
餡かけ焼きそばになぜジャガイモか?
嵩増しと言う言葉はよぎるもそこは黙って戴く。
口には出さないがみんなこのセレクトは大失敗と思っていると思われる。
さすがにご飯は3分の2程残し、ごめんちゃいだ。
思ったより早く仕事が終了し、お茶タイム。
まさかのミスド。

何年ぶりだろうって感じ。
夕食はビールのみって事でよろしく!