旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

新発見!「そうめんチャンプルー」

2015年07月13日 | ごはん
週の初め月曜日。

朝7時40分発で地方での仕事。

帰宅は18:00時。

セナ、散歩にに行き…、

一人だったら全然余裕のアフター5ですが

単身赴任から夫が帰ってきて早2年。

そんなヘトヘトな今日だって夕食を作らなければなりません。

野菜炒めを作り、ここにソーメンを入れたらソーメンチャンプルー♪

と言うところで、ソーメンがないことに気づき

夫が食べたいって買った冷麦の残りがあったので

茹でて投入。

冷麦ってうどんとソーメンの中間で中途半端。

自分では買った事はなかったんですが

製造過程で油をより使用するのか

チャンプルーにしたところフライパンにくっつかなくて

ぴったりって発見しました!



ソーメンチャンプルーを作って見ても

沖縄風にならなくてってお思いの皆様。

是非、冷麦で作って見てくださいませませ。