週の初め月曜日。
朝7時40分発で地方での仕事。
帰宅は18:00時。
セナ、散歩にに行き…、
一人だったら全然余裕のアフター5ですが
単身赴任から夫が帰ってきて早2年。
そんなヘトヘトな今日だって夕食を作らなければなりません。
野菜炒めを作り、ここにソーメンを入れたらソーメンチャンプルー♪
と言うところで、ソーメンがないことに気づき
夫が食べたいって買った冷麦の残りがあったので
茹でて投入。
冷麦ってうどんとソーメンの中間で中途半端。
自分では買った事はなかったんですが
製造過程で油をより使用するのか
チャンプルーにしたところフライパンにくっつかなくて
ぴったり
って発見しました!

ソーメンチャンプルーを作って見ても
沖縄風にならなくてってお思いの皆様。
是非、冷麦で作って見てくださいませませ。
朝7時40分発で地方での仕事。
帰宅は18:00時。
セナ、散歩にに行き…、
一人だったら全然余裕のアフター5ですが
単身赴任から夫が帰ってきて早2年。
そんなヘトヘトな今日だって夕食を作らなければなりません。
野菜炒めを作り、ここにソーメンを入れたらソーメンチャンプルー♪
と言うところで、ソーメンがないことに気づき
夫が食べたいって買った冷麦の残りがあったので
茹でて投入。
冷麦ってうどんとソーメンの中間で中途半端。
自分では買った事はなかったんですが
製造過程で油をより使用するのか
チャンプルーにしたところフライパンにくっつかなくて
ぴったり


ソーメンチャンプルーを作って見ても
沖縄風にならなくてってお思いの皆様。
是非、冷麦で作って見てくださいませませ。