旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

新米、心して戴くの巻き。

2017年10月20日 | ごはん
今日は月6日稼動となった本業。

もうこれは本業とは言えないかな?

それでも作業的には慣れているので久々に気合を入れなくても

こなせる仕事でのんびり回ります。


途中寄った「EBRI」エブリ

ここで江別産の新米購入!



お米は精米日が大事、なんと10月20日、今日なのよ!



炊き上がりもピカピカ!



試漬けの赤カブ漬けもちょっと早いけどいい感じ!



最後の時まで…美味しいものを美味しいと食べられる様

心と身体、大事にしましょ!

と言ってる私は今、絶不調!

私の免疫力低下のバロメーター「ものもらい」+「喉の痛み」

いっぺんにやってきた状態。

さぁ~どうする!

喉の痛みは痛みだけとる薬を飲んでも根本的には直らないので

とりあえず漢方に頼り、寝る時もマスク。

朝ヨガは集中的に喉の径路的なところを刺激。


今回も寝込まずに直りそうです。って言うか

来週からまたまた仕事詰まっており



店舗別の仕分け作業も終わっておらず

寝込んではいられない状況です。