秘密の県民ショーでも取り上げられるくらいの北海道の「甘納豆のお赤飯。」
私がこれを食べるのはお盆に夫の実家に帰った時なんですね~。

私の実家では普通の「小豆のお赤飯。」
最初は「えぇ~、ご飯にこんな甘い甘納豆なんて気持ち悪い~!しかも着色料でピンク!」なんて思ってましたが
最近ようやく、受け入れられるようになりました。
考えてみたら、タイの屋台で見た緑色やピンクのもち米のご飯。バリのもち米のカラフルなお供え。
そんなのを考えたら、東南アジア的なご飯。て言うかお祝い事のお供えと思えばいいんだ~、と自分なりに納得。
大人~な私になりました。
それにしても、今年のお赤飯。着色料入れすぎ~!
私がこれを食べるのはお盆に夫の実家に帰った時なんですね~。

私の実家では普通の「小豆のお赤飯。」
最初は「えぇ~、ご飯にこんな甘い甘納豆なんて気持ち悪い~!しかも着色料でピンク!」なんて思ってましたが
最近ようやく、受け入れられるようになりました。
考えてみたら、タイの屋台で見た緑色やピンクのもち米のご飯。バリのもち米のカラフルなお供え。
そんなのを考えたら、東南アジア的なご飯。て言うかお祝い事のお供えと思えばいいんだ~、と自分なりに納得。
大人~な私になりました。
それにしても、今年のお赤飯。着色料入れすぎ~!
こんにちは
おばあちゃんから
お小遣い受け取りました
DONGURIのパンも初めて食べてみて、美味しかったです
ありがとうございます
…この記事みて
笑っちゃいました
ちなみに私は甘納豆派です
これからも
更新頑張ってください!\(^O^)/