かろうじて歩いて行ける所にお蕎麦屋さん出来ました。
道路を挟んで斜め向かい側にはイタリアン&ジェラートのお店。
お昼少し前なのに次から次とお客さんがやってきます。
私は「冷やしたぬき」

夫は「せいろ」

全然、そば通ではありませんが…
コシがありそばの味がしっかりの美味しいお蕎麦でした。
店名が『サラセン人の麦』
そばの起源はサラセン人との事。
店名の由来はメニューに書いてありました。

ログハウスの小さなお店でしたが
2階では蕎麦打ち教室もやっているみたいでした。
近くに食べ物屋さんが出来るのって嬉しいです!(*≧∀≦*)
道路を挟んで斜め向かい側にはイタリアン&ジェラートのお店。
お昼少し前なのに次から次とお客さんがやってきます。
私は「冷やしたぬき」

夫は「せいろ」

全然、そば通ではありませんが…
コシがありそばの味がしっかりの美味しいお蕎麦でした。
店名が『サラセン人の麦』
そばの起源はサラセン人との事。
店名の由来はメニューに書いてありました。

ログハウスの小さなお店でしたが
2階では蕎麦打ち教室もやっているみたいでした。
近くに食べ物屋さんが出来るのって嬉しいです!(*≧∀≦*)
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