旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

9月15日のメニュー

2010年09月15日 | 日記
本日のお弁当!
昨日のゴーヤチャンプルーのお豆腐を抜いて取り分けていたゴーヤチャンプルー
冷凍の大葉の天婦羅、鮭の塩焼き、トマト、自家製小梅、五穀ご飯です。

今日は6時に起きたので朝ヨガしっかり出来ました。
もう数え切れない位使用しているDVD、「ヨガビューティー」
体が目覚めていない時のぴったりメニューでお気に入りです。

本日の夕ご飯
「ハンダマ」の天婦羅
沖縄料理店では何度か食した事はあるのですが調理は初挑戦です。
天婦羅の簡単レシピ。お好み焼きの粉を水で溶いた物で天婦羅を作ると
沖縄風の味付け天婦羅で冷めてもサクサク、冷凍しても自然解凍でサクサクのままです。
肉厚な葉っぱでナムルや酢の物でもいけるらしいです。

空芯菜の自家製食べるラー油炒め
「空芯菜」は近くのコープ札幌江別店入り口に展開されている「ご近所野菜」
と言うコーナーに和名「えんさい」という名前で売られています。
「空芯菜」と言う名前で売ると東南アジア好きにはもっと売れると思うのですが・・・。
秋刀魚の塩焼き(イオン系ビックで1匹67円でした。)
自家菜園トマトのマスカルポーネ和え

北海道の今時期は夜に窓を開けていることは無かったのですが
今年は本日も窓を開けた状態です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿