宮古島から帰って、あっという間に2週間もたってしまいました。
最終日、「あたらす市場」にて買ったドラゴンフルーツ。
午前の内に行きましたが、赤いドラゴンフルーツはやっと一袋残っているだけでした。
あとは中身が白いドラゴンフルーツ、やっぱり赤は人気なんだって思いました。
帰り際だったのでレンタカー帰す前にスーツケースに詰め込み
持ち帰ったドラゴンフルーツです。

頭とお尻の部分をカットし…
縦に四等分。

そこからざく切りにし、アルミ素材以外の鍋に放り込み
砂糖、レモン汁をまぶし30分くらい放置。

そして20分位煮詰めたらドラゴンフルーツジャムの
出来上がりです。

お土産用として売っているジャムは1瓶800円位。
市場で買ったドラゴンフルーツは2個で250円でしたので
そうとうお得に出来たジャム達です。
最終日、「あたらす市場」にて買ったドラゴンフルーツ。
午前の内に行きましたが、赤いドラゴンフルーツはやっと一袋残っているだけでした。
あとは中身が白いドラゴンフルーツ、やっぱり赤は人気なんだって思いました。
帰り際だったのでレンタカー帰す前にスーツケースに詰め込み
持ち帰ったドラゴンフルーツです。

頭とお尻の部分をカットし…
縦に四等分。

そこからざく切りにし、アルミ素材以外の鍋に放り込み
砂糖、レモン汁をまぶし30分くらい放置。

そして20分位煮詰めたらドラゴンフルーツジャムの
出来上がりです。

お土産用として売っているジャムは1瓶800円位。
市場で買ったドラゴンフルーツは2個で250円でしたので
そうとうお得に出来たジャム達です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます