que sera, sera なるようになってるよ~!

2027年W杯に行けることを祈りながら、歌舞伎を楽しむ児太郎さんと隼人さん贔屓の毎日

カンパーニュを焼いてみた

2011-05-11 10:31:48 | 料理

なんか、急に無性にパンが焼きたくなり、それもカンパーニュとフォカッチャ。まずは、カンパーニュに挑戦。パン焼きバージンです。インターネットで色々見て、できるだけ作り方がシンプルなのを選んで、それを真似て作ってみました。1個目は写真に撮るのも嫌なくらい、見た目がまずかった。でも、味はむっちゃおいしい!パン用強力全粒粉を使ったので、噛むほど味が出てきます。しかし、膨らまないのよね~、なんでか。ネットのレシピでは綺麗に膨らんでますのに。。。ちょっと、このままでは気がすまないので、2個目を焼いてみた。一回目より粉を少し多くして、イーストもちょっこし多めで捏ねるのも丁寧に。生地が1回目と違う気がするので、今回は成功?と期待に胸を膨らませながら、焼けるのを待つ・・・がやはり、膨らまない!1回目よりちょっとだけ大きく膨らんだ気はするけど、、、食べてみると、1回目より生地が柔らかい。おいしいわ。多分誰が作ってもおいしく出来ると思うわ。まじ、お店で売れそうなくらいおいしい。後は見た目ね。しばらく、パン作りに励もうと思う私。

厚みこれだけですねん、膨らまなさすぎやろう(笑

そういえば、私が鳥羽で晩御飯食べた場所、福山君たちも打ち上げに使ったみたい。今回はニアミスの連続でしたわね、まあ、あの辺でご飯遅くに食べれるとこ、天びん屋さんくらいしかないとは思うけど、、、お店でねばってたら会えたんかー??どうか、またどこかで会えますように(笑

コメント (6)
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