先日、母から届いた愛の小包。今回は無事に届きました~!今回は、筍と蕨を入れて頂いてました。蕨の炊き方、1年に1度なので忘れてしまうけど、母からの説明で完璧な蕨の炊いたんと蕨ご飯を作れたよん。筍は若竹煮と筍寿司をつくった。筍ご飯は明日。(w 筍寿司もほんま売れるんちゃう?ってくらい美味しかったよー!(あつかましいね!) アサヒスーパードライのCM撮影参加の抽選には外れたのは、超絶ショックでしたが、まあ、くじ運あまりないんでしゃーないねえ。また、懲りずに挑戦するわー!でも、美味しいものを頂くと他には何もいらないねえー!ああ、しゃーわせ!
最新の画像[もっと見る]
- 正三角関係 NODA・MAP 6日前
- 正三角関係 NODA・MAP 6日前
- 正三角関係 NODA・MAP 6日前
- 光る君へ 宇治市トークショー 2週間前
- 光る君へ 宇治市トークショー 2週間前
- 光る君へ 宇治市トークショー 2週間前
- 光る君へ 宇治市トークショー 2週間前
- 光る君へ 宇治市トークショー 2週間前
- 光る君へ 宇治市トークショー 2週間前
- 光る君へ 宇治市トークショー 2週間前
すばらしいわー。
たけのこ寿司、食べたことないかも。
またレシピ教えて^^(←作るんかい?ってつっこまれそうやけど(笑)
筍寿司簡単よ~!酢飯用のお酢におじゃこを一緒に漬けておいて、
炊きたてのご飯にそのお酢を混ぜて、
甘辛く炊いておいた筍を混ぜるだけ!
普通のちらし寿司より全然簡単よ~!
香港も、街市に行けば筍売ってるんよね?!
私は街市に行くことがないので、残念ながら買えへん・・・
すごい~!パースも日本のもの少しは買えるんやね!
食材手に入らへんと辛いよね~。
洋食ばっか食べてられへんもんねー。
ほんまに、貴重なものやね!