que sera, sera なるようになってるよ~!

2027年W杯に行けることを祈りながら、歌舞伎を楽しむ児太郎さんと隼人さん贔屓の毎日

旬のご馳走

2014-05-18 16:43:32 | 料理
先日、母から届いた愛の小包。今回は無事に届きました~!今回は、筍と蕨を入れて頂いてました。蕨の炊き方、1年に1度なので忘れてしまうけど、母からの説明で完璧な蕨の炊いたんと蕨ご飯を作れたよん。筍は若竹煮と筍寿司をつくった。筍ご飯は明日。(w 筍寿司もほんま売れるんちゃう?ってくらい美味しかったよー!(あつかましいね!) アサヒスーパードライのCM撮影参加の抽選には外れたのは、超絶ショックでしたが、まあ、くじ運あまりないんでしゃーないねえ。また、懲りずに挑戦するわー!でも、美味しいものを頂くと他には何もいらないねえー!ああ、しゃーわせ!
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暇にまかせて | トップ | 驚愕の顔 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (銀ままん)
2014-05-19 08:54:18
そこらの和食屋さん顔負けの旬のうまうまやね。
すばらしいわー。
たけのこ寿司、食べたことないかも。
またレシピ教えて^^(←作るんかい?ってつっこまれそうやけど(笑)
返信する
銀ままん (kyonko)
2014-05-19 15:46:34
あと、筍ご飯を作ったら終わる~!
筍寿司簡単よ~!酢飯用のお酢におじゃこを一緒に漬けておいて、
炊きたてのご飯にそのお酢を混ぜて、
甘辛く炊いておいた筍を混ぜるだけ!
普通のちらし寿司より全然簡単よ~!
香港も、街市に行けば筍売ってるんよね?!
私は街市に行くことがないので、残念ながら買えへん・・・
返信する
Unknown (Lucy)
2014-05-19 21:38:15
すごいにゃん!こちらの写真に刺激を受けて、本日山菜おこわ作りました!ちょうど山菜ご飯の素があったの!!!
返信する
Lucyちゃん (kyonko)
2014-05-20 08:50:23
山菜おこわの素なんて売ってるの??
すごい~!パースも日本のもの少しは買えるんやね!
食材手に入らへんと辛いよね~。
洋食ばっか食べてられへんもんねー。
返信する
Unknown (Lucy)
2014-05-20 14:33:15
山菜おこわの素は日本からの密輸品!!こっちにはそんな素敵なものかえましぇーーーん!!
返信する
Luchちゃん (kyonko)
2014-05-20 16:27:43
そーなんや!やっぱ、そうかあ。厳しいもんな、オーストラリア。。。
ほんまに、貴重なものやね!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事