ラー博から、試食会のお知らせが。
1日だけの試食会営業をするって言うモノ。
見落としていて、弟に教えてもらいギリギリのタイミングで応募したら、見事当選!
このところ、仕事がらみでイヤなおもいとかしてるから、気分転換に行ってきました。
TOPの進行で、進んで行きました。
まずは、麺の説明。
ラー博に出店して何度も食べにいってるけど、個人的には、少し柔らかすぎの印象で…昔のコシのある麺が懐かしく思っていて。
なんと、その麺が復活の様子。昔、お店がいっぱいあったころの機械で、懐かしかった~。
1本1本を包丁で切るような動作の機械。断面が違うんだそうです。
カットした麺はコチラ
比較で右が今までの麺、左が今回から使用する新しい麺。
多分、断面がちがうので、給水率やゆで時間が変わってくのだと思います。コチラは今までの麺。
そして、こっちが新しい麺。
見た目も少し違いますが、やはり麺のコシが違います。スープによっては、前の麺が良いのもあるかも知れませんが、私は断然コチラかな。
試食のスープは普通のだったから、今度は香油でいただきたい!近いうちに行こうと思います。