@ shower of presents

毎日、楽しく生活してますか?楽しい事をテーマに紹介しています。音楽・本・食事・アロマ・色・和服…楽しく生きましょう♪

ラー博〝げんこつ屋〟の麺が、バージョンアップ!試食会に行ってきました♪

2012年10月27日 13時56分52秒 | delicious~!

ラー博から、試食会のお知らせが。

1日だけの試食会営業をするって言うモノ。

見落としていて、弟に教えてもらいギリギリのタイミングで応募したら、見事当選!

このところ、仕事がらみでイヤなおもいとかしてるから、気分転換に行ってきました。

 

TOPの進行で、進んで行きました。

まずは、麺の説明。

ラー博に出店して何度も食べにいってるけど、個人的には、少し柔らかすぎの印象で…昔のコシのある麺が懐かしく思っていて。

なんと、その麺が復活の様子。昔、お店がいっぱいあったころの機械で、懐かしかった~。

1本1本を包丁で切るような動作の機械。断面が違うんだそうです。

カットした麺はコチラ

比較で右が今までの麺、左が今回から使用する新しい麺。

多分、断面がちがうので、給水率やゆで時間が変わってくのだと思います。コチラは今までの麺。

そして、こっちが新しい麺。

見た目も少し違いますが、やはり麺のコシが違います。スープによっては、前の麺が良いのもあるかも知れませんが、私は断然コチラかな。

 

試食のスープは普通のだったから、今度は香油でいただきたい!近いうちに行こうと思います。