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1月から荻山和也先生に、クロワッサンを習っておりました。
いろいろ習ったのだけど…発酵バターの生地でサクサクが、お気に入り。
この生地で、ソーセージクロワッサンを、試作中。
最初は、市販ののソーセージで作ってみたのですが、塩加減がきつかったので…成城石井さんの黒胡椒ソーセージで今回は、作ってみました。
これは、正解!
すごく美味しくできましたー!
生地を休ませたりすることにも慣れてきたから、時間も短縮できてきました。
休みの前に、なんとなく作ってるので…お休みの日の朝は、ちょっとリッチな感じです。
夜になると、何か作りたくなって、和菓子とか、ケーキとか…。
夜行性化が、進んでるような。
#クロワッサン
#手作り
#パン教室
#和菓子
#深夜
★ちょっと、宣伝です!
5月に、向島百花園にて“和菓子と抹茶”というイベントをお手伝いすることになりました!
和菓子を作って抹茶を点て、御試食いただいます。
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