こんにちは
夏の終わりを感じつつ、
秋の風を感じる、
うぅ~ん、最高だわ
やっぱり、自分の生まれた季節って何だか愛着がある
そぅ、私は今月が誕生月
もぅ、この年になって、おめでたい~はないだろうって思う反面、
健康元気に、秋を迎えられた事を有難く思う
どぅ足掻いても、年は取るのだから、
この際、楽しく素敵に年を重ねたいものです
さて、秋ですね~とくれば、
ようやく焼き菓子作り・復活だわね
暑い夏には、食べたくなかったものが、
恋しくなる季節
スコーン焼きました
今回は、彼女のレシピ
知らない方のブログを見ながら、
どんな女性なのかなぁ~なんて思いを馳せながら
今回は、このまるでパンダのようなツインチョコチップを使ってみました
可愛いでしょう
アポロチョコのよう
ちょっとだけ、プレーン生地のまま
あとは、がっつりチョコチップを入れちゃう
そして、型で抜いて
あとは焼くだけ
焼けました
焼きたては、特にサックサク
チョコチップ、入れすぎとちゃうんか
夏の終わりを感じつつ、
秋の風を感じる、
うぅ~ん、最高だわ
やっぱり、自分の生まれた季節って何だか愛着がある
そぅ、私は今月が誕生月
もぅ、この年になって、おめでたい~はないだろうって思う反面、
健康元気に、秋を迎えられた事を有難く思う
どぅ足掻いても、年は取るのだから、
この際、楽しく素敵に年を重ねたいものです
さて、秋ですね~とくれば、
ようやく焼き菓子作り・復活だわね
暑い夏には、食べたくなかったものが、
恋しくなる季節
スコーン焼きました
今回は、彼女のレシピ
知らない方のブログを見ながら、
どんな女性なのかなぁ~なんて思いを馳せながら
今回は、このまるでパンダのようなツインチョコチップを使ってみました
可愛いでしょう
アポロチョコのよう
ちょっとだけ、プレーン生地のまま
あとは、がっつりチョコチップを入れちゃう
そして、型で抜いて
あとは焼くだけ
焼けました
焼きたては、特にサックサク
チョコチップ、入れすぎとちゃうんか