りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

チョコムース de タルトショコラ

2013-03-16 17:04:41 | SWEETS~おやつ~
HELLO

チョコの季節は、いつまでかなぁ~

今回作ってみたスイーツは、
粉の入らない生地を焼いて、
その上に、チョコムースを流し入れて冷やすというもの


まずは【卵白グラニュー糖チョコ卵黄バターg】
これを、160℃で焼く

冷めたら、その上に【卵白グラニュー糖チョコバター卵黄
を流し入れて、冷やす

仕上げにココアパウダーをふりふり


2種類の食感が味わえる、チョコのスイーツ


上に流し入れたムース生地が多めにあったので、
容器に入れて、チョコムース

結構、濃厚な味わです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿