こんにちは
梅雨入り宣言聞いたけど…
いつになったら、降るの
なんて思っていたら、
今夜からお天気崩れるみたい
ま、そんな季節ですかね~TOKYO
さてさて、先日の晩ご飯
コストコへ行く日にちが迫ってきたから、
冷凍庫保存のサーモンを
ふんだんに使って、
春らしいパスタディナーにしてみました
まずは、解凍したサーモンを大きめにスライスして、
塩、コショウ、レモン汁、ディルで軽くマリネ
頂き物の空豆ちゃんもスタンバイ
毎度のキャベツサラダきゅうり、カニカマ、アボカドをマヨ&フレンチドレッシング(シーザーなどでも)
で和え和えして、トマト添えてみた
キャベツが沢山あったので、ベーコンとコンソメでスープ
サーモンをソテーして、取り置き、
リボン型のショートパスタと空豆を時間差で一緒にボイルしたら、
クリームソースで和え和えしたら、完成
サーモンと空豆が、春らしいカラーでしょ
※リボン型のショートパスタは、ファルファッレといいます
パスタと言えば…私的には、オイルベースか
トマトベースが好みだけど、
子供達は断然クリーム派
で、美味しく食べ終わってから
片付けをしていて、
気が付いた
魚焼きグリルの中に…空豆が置き去りだ
焼いて、食卓に出すはずが…うっかり忘れた
でも、とりあえず
まだ、焼いていなかったので…
翌朝、焼いて朝食に出してみた
そうしたら…「お母さん、空豆は美味しいんだけど、朝は豆むいてる時間ないよ」って
いつも、朝食はささっと食べられる簡単なものが多いから…仕方ないか…
あっ、私はいつも子供達が登校してから、
ゆっくり朝ごはんを頂いているのです
旬の空豆美味しく頂きました
梅雨入り宣言聞いたけど…
いつになったら、降るの
なんて思っていたら、
今夜からお天気崩れるみたい
ま、そんな季節ですかね~TOKYO
さてさて、先日の晩ご飯
コストコへ行く日にちが迫ってきたから、
冷凍庫保存のサーモンを
ふんだんに使って、
春らしいパスタディナーにしてみました
まずは、解凍したサーモンを大きめにスライスして、
塩、コショウ、レモン汁、ディルで軽くマリネ
頂き物の空豆ちゃんもスタンバイ
毎度のキャベツサラダきゅうり、カニカマ、アボカドをマヨ&フレンチドレッシング(シーザーなどでも)
で和え和えして、トマト添えてみた
キャベツが沢山あったので、ベーコンとコンソメでスープ
サーモンをソテーして、取り置き、
リボン型のショートパスタと空豆を時間差で一緒にボイルしたら、
クリームソースで和え和えしたら、完成
サーモンと空豆が、春らしいカラーでしょ
※リボン型のショートパスタは、ファルファッレといいます
パスタと言えば…私的には、オイルベースか
トマトベースが好みだけど、
子供達は断然クリーム派
で、美味しく食べ終わってから
片付けをしていて、
気が付いた
魚焼きグリルの中に…空豆が置き去りだ
焼いて、食卓に出すはずが…うっかり忘れた
でも、とりあえず
まだ、焼いていなかったので…
翌朝、焼いて朝食に出してみた
そうしたら…「お母さん、空豆は美味しいんだけど、朝は豆むいてる時間ないよ」って
いつも、朝食はささっと食べられる簡単なものが多いから…仕方ないか…
あっ、私はいつも子供達が登校してから、
ゆっくり朝ごはんを頂いているのです
旬の空豆美味しく頂きました
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