昨日は、なぜ原宿なのかと言うと、午後から渋谷で
「パティエに習う とっておきスイーツ」教室があったからです
今月から始まったベターホームのお菓子教室
ベターホームのスタッフの講習ではなく、パティシエの伊沢和明氏のレッスン
若~い、イケメン先生でした
さすが、プロのパティシエ技が違う
menu…栗のパウンドケーキ
和栗の渋皮煮とマロンクリームをたっぷり使ったバターケーキです
cutすると、こんな感じ
menu…のカラメリゼ
こちらには、バニラアイスを添えて試食したのですが
そのアイスが「スーパーカップ」だった
私は、内心「えっ、せっかくのにスーパーカップなのぉ~」
と思ったら、理由があったの
パティシエ先生曰く、ハーゲンダッツ等のアイスだと、強いバニラの味にせっかくのが負けちゃうんだって
そうか、そうか、そうなんだね
それから、フランスではは包丁で皮を剥かないんだそうです。
ピーラーでむくようです。
早速、私もでやってみました←カラメリゼじゃなくて、皮むきね
次回が楽しみなレッスンでした
話は変わって、とても体に良いランチを頂いたので、、にて
スキンケアタイム
以前、SKIへ行った時のにあった「花雪肌」の角質クリアジェル
これが、私のお気に入り
角質ケアした後は、コラーゲン&ヒアルロン酸
で保湿パックよ~ん
乾燥しまくりだったお肌も、かなりしっとり&もっちりになりました
「パティエに習う とっておきスイーツ」教室があったからです
今月から始まったベターホームのお菓子教室
ベターホームのスタッフの講習ではなく、パティシエの伊沢和明氏のレッスン
若~い、イケメン先生でした
さすが、プロのパティシエ技が違う
menu…栗のパウンドケーキ
和栗の渋皮煮とマロンクリームをたっぷり使ったバターケーキです
cutすると、こんな感じ
menu…のカラメリゼ
こちらには、バニラアイスを添えて試食したのですが
そのアイスが「スーパーカップ」だった
私は、内心「えっ、せっかくのにスーパーカップなのぉ~」
と思ったら、理由があったの
パティシエ先生曰く、ハーゲンダッツ等のアイスだと、強いバニラの味にせっかくのが負けちゃうんだって
そうか、そうか、そうなんだね
それから、フランスではは包丁で皮を剥かないんだそうです。
ピーラーでむくようです。
早速、私もでやってみました←カラメリゼじゃなくて、皮むきね
次回が楽しみなレッスンでした
話は変わって、とても体に良いランチを頂いたので、、にて
スキンケアタイム
以前、SKIへ行った時のにあった「花雪肌」の角質クリアジェル
これが、私のお気に入り
角質ケアした後は、コラーゲン&ヒアルロン酸
で保湿パックよ~ん
乾燥しまくりだったお肌も、かなりしっとり&もっちりになりました
でも 結構なお値段するよね
って事で ナチュラルアクアジェルCureを使ってた
でもこれもやめた
そして 基礎化粧品類を一新しました
今は 肌にあってるのか
お肌つるつるぴかぴかです
小鼻のザラザラも無くなり 毎日ルンルンよ
栗のパウンドケーキ しっとり感がとってもいいね
リンゴのカラメリゼ 気になるわ
レシピ教えてください
昨夜 りんご狩りのお土産にたくさん頂いたのよ
しかも スーパーカップなら躊躇無く買えるし
花雪肌、経験者なのね~
私は、たまぁにしか使わないので、
1本使い切るのに、結構かかるタイプなので
は気にしないかな
ところで、今はどこのを愛用しているのかな
のカラメリゼは、カラメルの煮詰め加減で味が違ってくるので、何度か試してみて、お好みを作ってみてね
フランベ、怖いけどしっかりやってみてね
リンゴのカラメリゼがとてもグ~だね!
でも市販のバニラなら私は添えない方が好きかな。。。 スーパーカップなんてちょっと意外で笑えるね
スキンケアが最近全く出来てない私
みんなのようにきちんとお手入れしないとダメね・・・
確かに、ほろ苦いカラメルのにはあっさりバニラが合うのよ~
スキンケアは、私もあまり詳しくないのだけど、最近乾燥してるので、もぅお肌が大変な事になっててさぁ~