散策を終えて、そろそろ夕飯に行こう
そんなに遠くはないけど、
長男がまだややグロッキーだったので
トゥクトゥクで移動
こちらでーす
このロングテールボートの上に、沢山の新鮮な魚介類
この日のオプショナルツアーのお店の名前でもある
「Barracuda」は、この魚です
(バラクダー=オニカマス)
今回は、こちらのお店にしました
もちろん、海に一番近い席(窓とかないから、窓際の席とは言わないわね)をリクエストして、
夕日を眺めながらの夕飯です
やっぱり、私は寒い雪山よりも
温かいビーチリゾートの方が
なぜか、鯉のぼり
食べたい魚介をオーダーします
ロブスターは、これでお願いしました。
イカもこちらを
海老は、重量によって料金が変わります
バラクーダは、手で「このくらい欲しい」と伝えて、
重量で料金計算
牡蠣も食べよう
厨房です
海沿いに、沢山のレストランが並んでいます
思わず、絵葉書にしたくなるような、眺め
まずは、カクテでかんぱーい
いつも、同じようなものばかりでもつまらないし…と思って、
オーダーしてみたけど…これはちょっぴり辛くて
しかも、私の苦手なシャンサイが沢山入っていたわー
やっぱり、ついついオーダーしちゃうチャーハン
そして、クリームパスタ(これは、長男のオーダーです)
パイナップルチャーハンも、またかって感じでもあるけど、
お店によって多少味が違うので、食べ比べですね
そして、こちらがバラクーダ
そして、海老のテルミドール
牡蠣と
イカ
長男が、リクエストしたスマイルパンケーキ
パスタにパンケーキを食べたいと思うまでに復活してきてますね
~ドクター・フィッシュとハーゲンダッツへとつづく~
そんなに遠くはないけど、
長男がまだややグロッキーだったので
トゥクトゥクで移動
こちらでーす
このロングテールボートの上に、沢山の新鮮な魚介類
この日のオプショナルツアーのお店の名前でもある
「Barracuda」は、この魚です
(バラクダー=オニカマス)
今回は、こちらのお店にしました
もちろん、海に一番近い席(窓とかないから、窓際の席とは言わないわね)をリクエストして、
夕日を眺めながらの夕飯です
やっぱり、私は寒い雪山よりも
温かいビーチリゾートの方が
なぜか、鯉のぼり
食べたい魚介をオーダーします
ロブスターは、これでお願いしました。
イカもこちらを
海老は、重量によって料金が変わります
バラクーダは、手で「このくらい欲しい」と伝えて、
重量で料金計算
牡蠣も食べよう
厨房です
海沿いに、沢山のレストランが並んでいます
思わず、絵葉書にしたくなるような、眺め
まずは、カクテでかんぱーい
いつも、同じようなものばかりでもつまらないし…と思って、
オーダーしてみたけど…これはちょっぴり辛くて
しかも、私の苦手なシャンサイが沢山入っていたわー
やっぱり、ついついオーダーしちゃうチャーハン
そして、クリームパスタ(これは、長男のオーダーです)
パイナップルチャーハンも、またかって感じでもあるけど、
お店によって多少味が違うので、食べ比べですね
そして、こちらがバラクーダ
そして、海老のテルミドール
牡蠣と
イカ
長男が、リクエストしたスマイルパンケーキ
パスタにパンケーキを食べたいと思うまでに復活してきてますね
~ドクター・フィッシュとハーゲンダッツへとつづく~
って思ってみたいた写真の下のコメントを見て
笑ってしまいましたよ~^^
これが例のお料理でしたか。
確かに、コリアンダー好きでも
この量はいただけるかしら・・・^^;
よく頑張って食べましたね、りょくちゃん偉い!!
シャンサイ、少しは食べれるようになったような気もするけど、やっぱり美味とは思えなくて…
日本のタイ料理店が、日本人向けアレンジされているなぁ~って思ってしまったり