ほんとはメロンだけど、高いしね。
まん丸ズッキーニ、1個100円!
昨日のカービング、ズッキーニ3兄弟
(一郎、次郎、三郎。だって葉っぱが風車の弥七?旅がらす的な髪型に見えちゃう)
明るいと花びらがよく見えない・・・
ローキーで暗いけど、花びら分かる?
ギザギザプッタート。
穴開けて、種をくり抜いて、
くり抜いた実の部分と玉葱とエリンギと豚肉をみじん切りにして、
オリーブオイルとニンニクで上記を炒めて、
市販のスパゲティ用バジル&トマトソースを和えて塩コショウで調味して
とろけるチーズも混ぜて、
くり抜いた穴に詰め込んで、チーズで蓋をして、
ズッキーニの上からオリーブオイルかけて、マジックソルト的なハーブスパイス降りかけて
オーブンで適当13分。
トマトソースのパスタの上に焼きあがったズッキーニを乗せ、
4分割して
各お皿にサーブ。
ズッキーニの食感は食べ応えアリ!
具のトマトとチーズとの相性ばっちり!
美味しかった!!
先生はよく麺つゆで煮ると言っていました。
どんな感じになるのかな?
まん丸ズッキーニ、1個100円!
昨日のカービング、ズッキーニ3兄弟
(一郎、次郎、三郎。だって葉っぱが風車の弥七?旅がらす的な髪型に見えちゃう)
明るいと花びらがよく見えない・・・
ローキーで暗いけど、花びら分かる?
ギザギザプッタート。
穴開けて、種をくり抜いて、
くり抜いた実の部分と玉葱とエリンギと豚肉をみじん切りにして、
オリーブオイルとニンニクで上記を炒めて、
市販のスパゲティ用バジル&トマトソースを和えて塩コショウで調味して
とろけるチーズも混ぜて、
くり抜いた穴に詰め込んで、チーズで蓋をして、
ズッキーニの上からオリーブオイルかけて、マジックソルト的なハーブスパイス降りかけて
オーブンで適当13分。
トマトソースのパスタの上に焼きあがったズッキーニを乗せ、
4分割して
各お皿にサーブ。
ズッキーニの食感は食べ応えアリ!
具のトマトとチーズとの相性ばっちり!
美味しかった!!
先生はよく麺つゆで煮ると言っていました。
どんな感じになるのかな?