先日知人とまさに今が旬、
筑後川のえつを味わってきやした
えつ漁ができるのは5月から7月20日までと短い。
えつについては詳しいサイトをご覧くだされ。
ちっちゃ~い骨が多いけど
職人の技で骨切りしてあり、
食べにくいことはない。
むしろその食感を楽しめるんですな。
えつの押し寿司も旨かった
今シーズン、もう一度食っておきたいけど・・・
筑後川のえつを味わってきやした
えつ漁ができるのは5月から7月20日までと短い。
えつについては詳しいサイトをご覧くだされ。
ちっちゃ~い骨が多いけど
職人の技で骨切りしてあり、
食べにくいことはない。
むしろその食感を楽しめるんですな。
えつの押し寿司も旨かった
今シーズン、もう一度食っておきたいけど・・・
最近はネットで、世界中へ「行った気」になれるんですが、食いもんだけはそうはいきませんな。地元の人に話を聞きながら旬を味わう「生きててよかった」瞬間です。