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糸魚川に生きる、タッバのデッかい「おっさん」公式ブログ。 地元のこと、食べ物のこと、笑えることなど書き綴ります(^^♪

サッポロ一番 久世福商店監修 「毎日だし」で仕上げた 和風醤油らーめん

2024-09-13 19:58:52 | カップ麺・袋麺
オフィシャルの説明では
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かつお節、いわし煮干、むろあじ節などを合わせた久世福の「毎日だし」をベースに、チキンやポークのうまみと、醤油で仕上げた奥深い味わいです。
歯切れのよい中細麺がスープとよくなじみます。
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フタを開けると
粒粒の見た目もそうですが
節系を強く感じますね!!
インパクトがすごい

麺は50グラムと少な目ですが
チリチリの細麺でスープをよく持ち上げますね

具材が多めですが
麺が先に行っちゃうので
後でまとめて食べる感じですかね

素晴らしい完成度です
おいしくいただきました(^^)

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