朝から、どうもすっきりしない天気。
今日は、会議。
やっとつどいが終わり、今度は「試食会」「講演会」「産地交流会」などの行事が目白押し。
地区強化のため、今日はオブザーバー参加を迎えての機関会議になった。
事前に組合員にチラシを捲き、つどいでもアピール。
今日は、いつもの定例の中身とともに、「クリスマスケーキの食べ比べ」をメインにした。
ケーキに伴って、ミニ学習会も。
3種類のケーキを試食することができ、委員みんなはもちろん、オブザーバーも喜んでくれた。
委員さんも少し増やすことができたし、秋の後半の行事は、もう少しなんとか動けそうかな。
そうじゃないと、負担が大きくてつらいしなぁ。。。
新しい委員さん、よろしくね。
半年だけど、頑張っていろんな物を置いていくから・・・
写真は、ケーキ3種類。
上から「いちごのフリル」・・・クレープ生地でコーティングし、中にはイチゴムースがサンド。
ちょっと甘酸っぱい。
中央「ショコラカプチーノ」・・・ほんのり甘く、そしてビターな味わいの「オトナ向け」のケーキ。
下「バヴァロア・ドゥエンヌ・フレーズ」・・・名前が覚えられないイチゴのババロアがサンドしてあり、全体的にベリーな味付け。
今日は、会議。
やっとつどいが終わり、今度は「試食会」「講演会」「産地交流会」などの行事が目白押し。
地区強化のため、今日はオブザーバー参加を迎えての機関会議になった。
事前に組合員にチラシを捲き、つどいでもアピール。
今日は、いつもの定例の中身とともに、「クリスマスケーキの食べ比べ」をメインにした。
ケーキに伴って、ミニ学習会も。
3種類のケーキを試食することができ、委員みんなはもちろん、オブザーバーも喜んでくれた。
委員さんも少し増やすことができたし、秋の後半の行事は、もう少しなんとか動けそうかな。
そうじゃないと、負担が大きくてつらいしなぁ。。。
新しい委員さん、よろしくね。
半年だけど、頑張っていろんな物を置いていくから・・・
写真は、ケーキ3種類。
上から「いちごのフリル」・・・クレープ生地でコーティングし、中にはイチゴムースがサンド。
ちょっと甘酸っぱい。
中央「ショコラカプチーノ」・・・ほんのり甘く、そしてビターな味わいの「オトナ向け」のケーキ。
下「バヴァロア・ドゥエンヌ・フレーズ」・・・名前が覚えられないイチゴのババロアがサンドしてあり、全体的にベリーな味付け。