梅仕事、紫蘇仕事 2021年08月01日 | パンとデザート、料理のはなし 実家の両親のつてで、完熟梅をいただきました。その前には青梅もいただき、梅酒造り。完熟梅は梅シロップ、梅干し、甘漬け、梅ジャムに赤紫蘇も畑から到着紫蘇ジュースが出来ましたゆかりも作ってみました。6月頭から2ヶ月に及んだ梅紫蘇仕事。紅いパワーに元気になります。最後は赤紫蘇からマメコガネくんがひょっこり #信州 #梅酒 #梅シロップ #完熟梅 #梅ジャム #梅干し #赤紫蘇ジュース #ゆかり #食後のデザート #マメコガネ « 根菜収穫 | トップ | 収穫 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます