浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

海老入りパスタ

2006年01月23日 | 葡萄酒と料理


本日のメニュー
海老入りパスタ (De Cecco No.11)

なんとなくパストゥグランと海老の相性が良いと思い、パスタとあわせてみた。
ワインも料理もまずまず美味しく頂くことができた。
(ちょっとだけ、ゆで時間が短かったが残念・・・)

本日のワイン
ブルゴーニュ・パストゥグラン2003・ドメーヌ ミシェル ノエラ (1,184円)
(Bourgogne Passetoutgrain 2003 Domaine Michel Noellat)
品種:ピノ・ノワール、ガメイ
産地:仏ブルゴーニュ・パストゥグランAOC
(Appellation Bourgogne Passetoutgrain Contorolee)

今日のワインはブルゴーニュの最下級に分類されるパストゥグラン。
味わいは少し薄い感じもするが、そんなに悪くないワインである。
値段から考えれば、バランスが良く美味しいワインであったと言える。
本来こういったワインがデイリーワインとして最もふさわしいものなのであろう。


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