本日のメニュー
1.にら玉、キムチとベーコンとごま油でアクセントをつけて
2.もち豚のブレゼ、キャベツとポテトにバター風味を利かせて
作り方はこんな感じで良いと思う。
豚肉を皮付大蒜と炒めて、程よく焼色が入ったら取り出す。
じゃが芋を入れてバターと共に炒める。ある程度火が入ったらキャベツを入れてさっと炒める。塩胡椒で味を調整しつつ、豚肉を戻し、白ワインで蒸し焼きにする。
はっきり言って塩・胡椒の加減と火の入れ方次第でどうとでもなる料理である。
本日のワイン
ブルゴーニュ・パストゥグラン2003・ドメーヌ ミシェル ノエラ
昨日と同じ。
2日目:香りは普通であるが、味わいの豊かさは満足できるレベルであった。
この料理も火加減とキムチと塩加減次第で味わいはどうにでもなる。如何せん火力が弱い環境だけはどうしようもないが・・・。