鯛のチリソース仕立て 2006年04月18日 | 葡萄酒と料理 本日の料理 鯛のチリソース仕立て 本日のワイン シャトー・ジゴニャン・シャトーヌフ・デュ・パプ・クロ・デュ・ロワ・1999 セパージュ:シラー、グルナッシュ 産地:フランス・シャトーヌフ・デュ・パプ・AOC 価格:2480円(ヴェリタス) 最初は、うっ!、閉じているって感じるワイン。グラスを廻しながら、料理をしながら待つこと、小一時間。良い感じになってきました。 こうしてワインが開いていく感じ、実に趣があります。今、香り、味わい、余韻が頂点に達しています。こういう素敵なワインが好きなんです。 #男の料理 « ポトフ | トップ | 白舞茸の生ハム巻き、デグラ... »