本日の料理
スライスハムのサラダ
骨付鶏肉の煮込み
本日のワイン
ジャン・ド・ボーヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン・2004
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:フランス・ルーションVDP
購入先:MORISAWA
白ワインを冷蔵庫に移動して、思いっきり冷やして飲むのも良い時期ですね。
特にすっきりした味わいのソーヴィニヨン・ブランはキレがあって美味しい。
骨付を使用するのは、わざわざブイヨン(スープストック)をつくるのがめんどうなだけ・・・。
本日の料理
スライスハムのサラダ
骨付鶏肉の煮込み
本日のワイン
ジャン・ド・ボーヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン・2004
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:フランス・ルーションVDP
購入先:MORISAWA
白ワインを冷蔵庫に移動して、思いっきり冷やして飲むのも良い時期ですね。
特にすっきりした味わいのソーヴィニヨン・ブランはキレがあって美味しい。
骨付を使用するのは、わざわざブイヨン(スープストック)をつくるのがめんどうなだけ・・・。