浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

骨付鶏肉の煮込み

2006年06月26日 | 葡萄酒と料理



本日の料理
スライスハムのサラダ
骨付鶏肉の煮込み

本日のワイン
ジャン・ド・ボーヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン・2004
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:フランス・ルーションVDP
購入先:MORISAWA

白ワインを冷蔵庫に移動して、思いっきり冷やして飲むのも良い時期ですね。
特にすっきりした味わいのソーヴィニヨン・ブランはキレがあって美味しい。

骨付を使用するのは、わざわざブイヨン(スープストック)をつくるのがめんどうなだけ・・・。



最新の画像もっと見る