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我が家のカレーは、その時々て具材が色々
今日のランチカレーは
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厚揚げ 豚肉 大豆 人参 玉ねぎ
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どうしてもカレーだと、ご飯にジャガ芋など炭水化物過多になりがち。
大豆は畑のたんぱく質
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お肉の分の半分を大豆や厚揚げにして
動物性たんぱく質から植物性たんぱく質に。
茹で大豆はホクホク
厚揚げは、はじめにオリーブオイルで焼いているので、厚揚げ独特のフニャっとした感も無くてカレーにもマッチした。
はい、ご馳走さまでした
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追記
ちょっと、おなかが空いたので
あまり甘くないクッキーを。
バターの代わりにオリーブオイル
そして、お茶の葉を加えて焼いた
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