そう思ったのは思いの外、とっても美味しいタルタルソースが出来たから
今夜のメニューは白身魚のフライ
でソースを‥‥と
あらやだ!切らしてる💦
「具沢山タルタル」
ならば仕方ないな
取り敢えず作ろうと
でもさて、どうしよう
タルタルソースに必要なピクルスなんて、我が家には恥ずかしながら常備なんてしていないし
ある物で出来るのは〜と
検索チャチャチャ❣️
あ〜嬉しいヒット!
「クラシル」にピクルスの代わりに
キュウリを使ったタルタルレシピ!
玉ねぎ、きゅうりを荒みじんにして
軽く塩揉みした後キッチンペーパーでしっかり水分をとり
ゆで卵をフォークで荒みじんにしたものと
レモン汁にマヨネーズ、塩胡椒に砂糖とパセリ少々を指定の量を混ぜてはい!出来上がり〜
これが簡単で、とーっても美味
夫にも好評
我が家のタルタルソースの定番決定⭐️
(4人分材料ですが、2人でちょうど良い量でした)
たまご1個
キュウリ2分の1本
玉ねぎ4分の1個
マヨネーズ大4
レモン汁大2分の1
砂糖小1
塩胡椒少々
以上
で、こちらが今夜の主役
タルタルソースくん❣️
あ、味噌汁入れて写メ撮るの忘れてました💦(食べちゃった後に気ついたのでお腹の中です😋)
あさりご飯
ほうれん草の胡麻和え
味噌汁(忘れてた‥‥)
白身魚フライ
白い小皿がタルタルソース
人間が雑なもので😅
手順も私経由になると雑になってしまい申し訳ないです。
詳しくはクラシルの「玉ねぎとキュウリの手作りタルタルソース」に、とても丁寧に記載されておりました
ご参考までに❣️