久々に、お弁当をメインに。
あと一品と思った時には、意外に椎茸のチーズ焼きがヒットだった。
牛蒡と人参、ピーマン、糸蒟蒻のきんぴら。
ピーマンを入れると色彩がきれいに。
我が家はお弁当にお魚を入れる事も多い。
鮭や白身魚のムニエルなどもあるけれど、
冷めても割と美味しいのが塩鯖との事。
青魚だし良質な蛋白質。
スーパーによって塩鯖の塩加減が微妙に違う。
なるべくマイルドな塩加減な物を選ぶようにしている。
また、そういう時は他のおかずの塩分を減らす。
例えばゴマを多めに入れたり、お酢やレモン、だしをメインな味付けにしたり。
本当ならキチンとだしを作っておけば良いのだけど、
こちらを使用
近くにスタバがあり、両親のお散歩コースになっている。
お呼出しがあると、ホイホイ行ってしまう私
一番私のオススメは
キャラメルスチーマーのホイップ多めにカスタマイズ。
母と同じ、ポカポカ陽気だったのでアイスで。
父はキャラメルマキアート。
ワッフルで、合わせて甘々
本当に両親はスタバ贔屓