朝は時間があるなら一番ぐわーーーーーーーーって仕込みたい!
けど
一番時間がないのが朝!!!!
そんな時でもサクサクっと出来ちゃうレシピをご紹介
キュウリを適当な大きさにカットして
しその葉でくるくるして
ぎゅっと敷き詰められる容器に入れていく
半分入れたら塩をパラパラ、はちみつ(もしくは砂糖)めんつゆ入れてギュギュっと押して
さらにしそ+キュウリをのせていく
で
さらにめんつゆかけて呼び水程度の水を入れてギュギュっと押して
ペーパータオルでひたひたにして冷蔵庫で数時間
とっても簡単なお漬物完成です
スタッフさんに持っていったら
これ、おいしい!!って言ってくれたから
最近ではきららランチでも登場しています
ぜひお試しあれ
あわせてハマっている鶏ハム
サラダチキン買うより断然安くて、日持ちするので
しょっちゅう作ってます
我が家は野菜がモリモリあるし
禁酒生活継続中で、台所でダラダラ飲むこともなくなり
時間があれば
仕込みして
このひと手間が
美味しくなる!!!
フライドポテトは絶対塩ゆでしてから
揚げたほうがおいしい
来週はお盆で
またまた今年も親戚大集合なので
今からたくさん仕込んで冷凍保存しております♪
怒涛のお盆
楽しむぞーーーーーーーう