もうやらない
今年は絶対手抜きにするんだ!!!
そう
毎年言い続けているのですが
やりたくなってしまうこの性格
やりたがりのB型です。。。
こちら
過去一の力作
辰のかまぼこ
毎年この切込みはうまくいくんだけど
押し込めるのがうまくいかなくて悪戦苦闘していたら
爪楊枝でやる方法を習得し
こんなに上手にできたの~~~~~
そしたら嬉しくなって
いろんなバージョンを作ってみました♪
はい。
息子たちが秒殺で食べちゃいましたが・・・
人参だってさ
シイタケだってさ
可愛くなりたいじゃん
豚の角煮もあっという間になくなっちゃうから
このストーブの上のデカ鍋で作ります
飾り切りで出た端っこくんはチャーハンにしてしまおう
お煮しめは小千谷に来てから地元のお母さんズに教えてもらったもの
毎回しみじみした気持ちで作っています
おせちにお肉系をたっぷり入れるのは子供たちが大きくなってから
お寿司も定番
年取り魚は鮭
ゼンマイ煮はお義母さんの得意技
18時30分にはいつも仕上がります
いつも飾り切りをすると喜んでくれていたおばあちゃんにお供えして
今年は家族全員でお酒が飲める大晦日
おぢやんしょになって23年
おせち料理を大晦日に食べちゃう違和感もすっかりなくなりました(笑)
ずっと
平和に
ずっと
穏やかに
ずっと
仲良く
ずっと
ささやかな幸せが続きますように
今年もよろしくお願いします☆
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