昨日はアジ祭りネタを書いたばかりですが
きららでは
アジは出しません!
野菜祭りとなります
小粟田の農家さんから新鮮なパセリがたくさん届き
もしゃもしゃ食べたら
パセリを
パセリとして
おいしい、と思ったことがなかった私の人生に衝撃を与えてくれました
ものすごくおいしーーーーーーーーーい
って
パセリを
パセリとして
思ったこと
あります、奥様?
ところがね
新鮮なパセリってもしゃもしゃ食べるとすごくすごくおいしい♪
なので
特製タルタルソースも作って
サラダをもりもり作りました
この感覚
初めて採れたてアスパラを食べたときと同じ
外国産のものばかりした食べたことがなくて
アスパラを
アスパラとして
単体の野菜としておいしい、と感じたことがなかったけど
こんなにも採れたて新鮮な野菜っておいしいんだなあって
今日のランチは
さらに
爆裂キャベツも届き、やみつきキャベツがっつりつくり
おかひじきは
おかかと柚子こしょうで和えて
ニラと春雨のナムル
春菊は胡麻和えにしようと思います!!!!
トウキョウにいたときは
完全なる野菜不足だったワタシ
と
いうより
野菜を
野菜として
おいしい、って言う感覚がまったくなかった・・・
きゅうりはきゅうり
大根は大根、みたいな
が
小千谷に来て
新鮮な野菜のおいしさにもーーーーーれつな衝撃を受けて
それって
旬なものほどおいしくて
野菜の持つおいしさを伝えたくて
「野菜たっぷり日替わりきららランチ」を作ろう
と
なったわけです
ご飯もパンもおかわり自由
野菜のお惣菜をもりもり食べて
今日も一日顔晴ろう!!!!!!!!!!!
きららでは
アジは出しません!
野菜祭りとなります
小粟田の農家さんから新鮮なパセリがたくさん届き
もしゃもしゃ食べたら
パセリを
パセリとして
おいしい、と思ったことがなかった私の人生に衝撃を与えてくれました
ものすごくおいしーーーーーーーーーい
って
パセリを
パセリとして
思ったこと
あります、奥様?
ところがね
新鮮なパセリってもしゃもしゃ食べるとすごくすごくおいしい♪
なので
特製タルタルソースも作って
サラダをもりもり作りました
この感覚
初めて採れたてアスパラを食べたときと同じ
外国産のものばかりした食べたことがなくて
アスパラを
アスパラとして
単体の野菜としておいしい、と感じたことがなかったけど
こんなにも採れたて新鮮な野菜っておいしいんだなあって
今日のランチは
さらに
爆裂キャベツも届き、やみつきキャベツがっつりつくり
おかひじきは
おかかと柚子こしょうで和えて
ニラと春雨のナムル
春菊は胡麻和えにしようと思います!!!!
トウキョウにいたときは
完全なる野菜不足だったワタシ
と
いうより
野菜を
野菜として
おいしい、って言う感覚がまったくなかった・・・
きゅうりはきゅうり
大根は大根、みたいな
が
小千谷に来て
新鮮な野菜のおいしさにもーーーーーれつな衝撃を受けて
それって
旬なものほどおいしくて
野菜の持つおいしさを伝えたくて
「野菜たっぷり日替わりきららランチ」を作ろう
と
なったわけです
ご飯もパンもおかわり自由
野菜のお惣菜をもりもり食べて
今日も一日顔晴ろう!!!!!!!!!!!