いろんなことやってます♪
の
一つ
学校関係とたくさんコラボさせていただいています。
今回は
小千谷市東小千谷小学校
吉谷小学校
千田小学校
三条大島中学校
さつまいも先生だったり
商品開発アドバイスだったり
職場体験だったり
イモ掘りだったり
販売だったり
そんなあれこれの一つを書きました♪
子どもは地域の宝
「やりたいことをやってみよう」
「こんなことやってみよう」
そんな風に動いてくださる先生のおかげ
頑張る先生を全力で応援します!
いろんなことやってます♪
の
一つ
学校関係とたくさんコラボさせていただいています。
今回は
小千谷市東小千谷小学校
吉谷小学校
千田小学校
三条大島中学校
さつまいも先生だったり
商品開発アドバイスだったり
職場体験だったり
イモ掘りだったり
販売だったり
そんなあれこれの一つを書きました♪
子どもは地域の宝
「やりたいことをやってみよう」
「こんなことやってみよう」
そんな風に動いてくださる先生のおかげ
頑張る先生を全力で応援します!
これも書きたかったネタ!!
令和5年後猛暑により
米の等級が下がったというニュースを見た方も多いと思います。
不思議なことに
お米の等級は味ではないんです。
見た目
これで決まります。
味が下がったわけじゃあないんですよ!!!ということを声を大にして言いたくて
農家仲間にもこの話を書いていいか聞いていました
みんなが口をそろえて
「ぜひ書いて!」と背中を押してくれたので
一気に書いた話です
10月31日のハロウィンのイベントの前に
絶対書いておきたかったネタ!!!!
声を大にして言える日が来ました♪
今年のイチオシも「オレンジのサツマイモ」と言い続けていますが
糖化が早いハロウィンさんの旬はやっぱり9~11月くらいまでかな、というのは正直なところ
なので
収穫したてから味の良いハロウィンさんの良いところをどんどんアピールしていこうと思います!!