Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

珊瑚婚式

2016年09月27日 18時10分38秒 | ワイン

今日は珊瑚婚式。セラーを開けてみたらまだ結婚ヴィンテージのワインがあったのでこれを開けようと思います。Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande 1981 AOC Pauillac シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド AOCポイヤック・メドック格付第2級



テルラ@黒姫

2016年07月18日 12時54分50秒 | イタリアン

 

ボロネーゼ

 

プロシュート

 

フンギ

 


私厨房勇(yung)

2015年12月05日 19時27分22秒 | 中華

 

下仁田葱と中国ハムのポタージュ

 

活鮑のチャイニーズステーキ

 

三陸産活帆立貝と中国野菜の炒め

 

牛頬肉のトマト煮込み

 

梅と紫蘇のスープ炒飯

 

阿波和三盆杏仁豆腐


http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13168401/


La Marseillaise

2015年11月17日 19時24分35秒 | その他

2015/11/13 vendredi


Château Latour 1991

2015年10月14日 20時49分15秒 | ワイン


Puligny-Montrachet Clavoillon 2001

2015年10月13日 20時48分03秒 | ワイン


Château Margaux 1999

2015年09月27日 20時45分56秒 | ワイン


リストランティーノ センプリチェ@京都

2015年09月20日 21時46分50秒 | イタリアン

万願寺唐辛子香る一口スープ


牡蠣とメカブのソース


ツブ貝と肝、ツルムラサキと松茸


本日のサラダ。カボスのソルベとパプリカクリーム


ツナペーストを詰めたトルテッリ。焼き茄子とポルチーニ茸、トマトのスープ


本日の魚(ノドグロ)。南瓜とオリーブ粉末、生姜エキス


秋刀魚とトウモロコシ、赤万願寺のタリオリーニ。青柚子の香り


渡り蟹と椎茸の冷製パッパルデッレ。蟹風味の卵ソース


ホロホロ鶏とその白肝クリーム。焼き冬瓜


色々チーズの焼きリゾット。但馬牛と焼きイチジク


 

 

 

 


La paix @日本橋

2015年08月30日 13時32分49秒 | フレンチ


フルール・ドゥ・ペシェ モモカ @東御市

2015年07月05日 22時20分37秒 | フレンチ

トウモロコシのスープ

 

真鯛のポワレ

 

信州豚

 

ブランマンジェ

 


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