Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

ル・シャモイーヴル @軽井沢

2015年06月21日 18時25分15秒 | フレンチ

トマトのジュレとリコッタチーズ

 

トウモロコシのヴァリエ

 

クロムツのポワレ

 

信州米豚のロティ

 

デセール2種

 


Il Pregio @代々木上原

2015年06月06日 21時21分29秒 | イタリアン

 


すし崇

2015年01月15日 22時25分51秒 | 寿司・和食

 

 


自家製ベーコン

2015年01月13日 18時23分14秒 | その他

塩漬け(7日)・塩抜き(6時間)後ピチットシートで包んで脱水。

 

脱水後。

 

スモーク2時間後。

 

出来上がり。

 


黒川温泉 旅館 山河 @熊本

2014年11月24日 18時57分45秒 | その他

青味大根からすみ、南関あげいなり、ヤーコン・蓮根・牛蒡南蛮漬け、あわふ田楽、
海老芋黄身焼き、サーモン蕪巻き、菊芋のきんぴら

 

彩り野菜とふくサラダ

 

熊本名産馬刺し

 

山女魚塩焼き

 

阿蘇あか牛ステーキ

 

すっぽん茶碗蒸し

 

白飯あきげしき

 

デザートは撮影し忘れました。

 


ヒグラシ Cafe & Pizza @熊本

2014年11月24日 12時52分58秒 | イタリアン

 

 

 


うなぎ末よし @鹿児島

2014年11月23日 12時24分10秒 | その他

 

 


沁ゆうき @大阪

2014年11月22日 19時13分11秒 | 寿司・和食

 


base @木祖村

2014年10月19日 12時56分00秒 | イタリアン

カボチャのポタージュ。

清水牧場の「プティ・ニュアージュ」入りラビオリ。

ジャガイモのニョッキ、清水牧場のチーズ「バッカス」。

ボローニャ風ラグーのタリアテッレ。

林檎のタルト。

カプチーノ。カップ&ソーサはジノリ。


Toeda@軽井沢

2014年09月27日 21時50分04秒 | フレンチ

ケーク・サレ

 

トリュフのスクランブルエッグ


マグロとアボカドのミルフィーユ仕立て


サツマイモのニョッキ、パルメザンソース


蝦夷アワビのパイ包み焼き


フォアグラとオニオン、椎茸のガトー仕立て


淡路産サワラのミキュイ、シャンパンソース


蝦夷鹿ロースのロティ、ソースポワブラード


信州産ブドウ、林檎のジュレ、ヨーグルトのエスプーマ


球体の栗のムース、クレームシャンティとともに

 


Twitter