昨年5月に行ったギィ・サヴォワから年賀状が届きました。
さすが三つ星、洒落たことするなぁ。
↑ Guy Savoy et toutes les equipes vont souhaitent une belle année 2012
「ギィ・サヴォワと全スタッフは2012年がきっと良い年になると願っています」
という感じの意味だと思います。
昨年5月に行ったギィ・サヴォワから年賀状が届きました。
さすが三つ星、洒落たことするなぁ。
↑ Guy Savoy et toutes les equipes vont souhaitent une belle année 2012
「ギィ・サヴォワと全スタッフは2012年がきっと良い年になると願っています」
という感じの意味だと思います。
鮪のシチリア風、ゴルゴンゾーラのムース、ローストビーフ
フォカッチャ
舞茸とベーコンのアラビアータ
牡蠣とキノコのスパゲッティ
真鯛の香草焼き
牛ロースのビステッカ
鳥レバーしぐれ煮
鳥鍋
バーニャカウダ
もう一品野菜の焼いたのがありましたがブレ画像だったので割愛。
美味しかったけど、料理が出るまでに余りに待たされたのでもう一度はないかなぁ。
ワインのおかわり頼んだのに忘れられちゃうし。
持ち込みシャンパーニュ
蛸の桜煮、車海老みそ
北海道のツブ貝 愛知の青柳
鹿児島のクロムツ
淡路島鯛の昆布〆
白子煎焼
ハタ
赤貝
ホシガレイ
イクラ
大分の蛤 お吸い物
ウニ
大間の鮪
中トロ
たまご
しめ鯖
豆乳のブランマンジェ
この日はワインを切らしているとのことでやむなく焼酎w。
落花生のクリーム仕立て(下は茶碗蒸し)
平目の炙り、あげおろし大根、柿
蕪と金目鯛のお吸い物
焼酎二杯目。
ボタンエビ、奄美大島の大トロの炙り、金目鯛とイサキ、関鰺のわら炙り、ヤリイカ
鰆の丹波焼き
塩昆布と茸の自家製うどん、蕪の葉とご一緒に
鯛の南京蒸し
鯛飯
マイタケ・ジャコ飯
デザート3種
今度はワイン持ち込みさせてもらえないかなぁ(笑)。
http://www.geocities.jp/soranokanata04/
L'art de la saveurでランチ。
正にsaveur des légumesを堪能できるるお店です。
ゴボウのスープ
アンチョビのムース、2種のチーズのプリン仕立て、北海道のホタテと自家製のサラミを添えて。
牛ハラミのグリエ、頬肉の赤ワイン煮込み
丁子のソルベ
ムサキイモのモンブラン、梅で酸味を付けて・ババ・パッションフルーツのムース
自分の誕生日なので、Fleur de pêcher momocaで夕食。
今日は¥5000のmenuです。
Champagne Laurent-Perrier
Oeufs brouillés (チャナメツムタケ、クリタケ、ジコボウ入り)
山口県産ケンサキイカのポワレ、ルッコラ、山葵菜、マスタードレッドフリル
東御市マコモダケのパートフィロ包み、萩のウチワ海老のじゃがいも包み、バルサミコと焦がしバターのソース
萩のアマダイの鱗焼き、東御市の赤蕪や赤大根、白蕪、千葉産の白蛤のソース
お肉の時のラギオール・テーブルナイフ
シャラン鴨のコンフィ、野沢菜やズッキーニ、コリンキー、フォンドボーのソース
チョコレートと栗と南瓜のデザート
これがうちわ海老。まるでプレデターですね。
コーヒーとマカロン
ちょっと場所が分かりにくいですが、わざわざ足を運んで行く価値のある、非常にコスパの高い、一押しのフレンチだと思います。
http://db2.ueda.ne.jp/umaizou/?mode=detail&where=125
フルール ドゥ ペシェ モモカ (フレンチ / 滋野駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5