Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

El Cangrejo Loco @ Barcelona

2013年01月01日 19時07分18秒 | その他

パエーリャを食べにベイエリアのこちらのお店に。

 

オリーブ

 

cava

 

 

サラダ

 

エスカリヴァーダ

 

マテ貝のグリル

 

タコフライ

 

イカ墨のパエーリャ

3人で2人前を頂いてお腹一杯です。

 

どれも美味しかったです。1/1も営業で助かりました。

良いレストランだと思います。

インターネットで予約してから行きました。

お勧めできる店です。

地下鉄L4 Ciutadella Vila Olimpicaより徒歩10数分。

私の評価:結構美味しかった。お勧め。

 

 


El Glop @ Barcelona

2012年12月31日 13時14分43秒 | その他

カルソッツを食べにこの店へ。

Cava Juvé y Camps Brut Nature

 

エスカリヴァーダ(別オーダー)

 

パン・コン・トマテ(カルソターダのコース)

 

カルソッツ(カルソターダのコース、calçotada)

 

ロメスコソース(カルソッツにつけて食べる)

 

アーティチョーク(別オーダー)

 

羊肉、ソーセージ、血入りソーセージ、豆。(カルソターダのコース)

これで一人前ですが、三人でかろうじて完食。

コースは一人前にしておいて良かったです。

 

イカ(別オーダー)

 

クレマ・カタラン(カルソターダのコース)

 

 私の評価:まあまあかな。


Asador Palencia de Lara @ Toledo

2012年12月30日 13時00分16秒 | その他

カヴァ・グラモナ・インペリアル(20ユーロ)

アミューズ 

塩気のあるどろりとしたスープでした。

 

ヤマウズラとサラダ

 

イカと豆の煮込み

 

マグロとカラメル玉ねぎ、ブドウ。

 

 月桂樹で味付けした子豚ロースト

 

どれも外れのない美味しいお料理でした。

トレドにおいでの節はお勧めします。

英語のメニューがあります。

HPから予約しました。

http://www.asadorpalenciadelara.es/

私の評価:結構美味しかった。お勧め。


Rodrigo de la Calle @ Aranjuez

2012年12月29日 13時12分55秒 | その他

 

 

 Cava

 

 

 

 

カリフラワーとトリュフ

 牡蠣

 

玉ねぎ

 

 

 

パースニップとキノコ

 

 

 

アーティチョーク

 

 

 

 

ここからデザートが続きます。。

 

 

 

 

 

これは甘すぎて食べきれませんでした。

 

前菜みたいな野菜料理とデザート5皿ではコース料理の体を成すのは難しいですね。

野菜と甘いものが好きな人以外お勧めできません。

私の評価:期待はずれ

グーグルマップの表示場所は間違っています(2012年12月現在)


Curry Di. SAVoY @札幌

2012年08月13日 13時42分42秒 | その他

札幌三日目のランチはスープカレー。

 

予約したはずが通って無くて、暫く並んで待ちました。食べログには予約可とはっきり記載されていて、予約したのにお店で「この時間は予約は受け付けていません」みたいなこと言われて、釈然としませんでしたね。

 

ベルギービールがいろいろあったので定番デュベルを。

 

メニューです。

 

辛さは5段階で選べます。

野菜カレー 辛さは5

 

シーフードカレー 辛さは4

 

スープカレーって予想以上においしかったです。

また行きたいです。


東區粉圓

2011年08月15日 11時24分12秒 | その他
帰国する日のお昼前に行きました。
東區粉圓(ドンチューフェンユエン)冰店。



好きなの4つ選んで60元(約170円)。
黒タピオカと緑豆と小豆と何だったかのゼリー系。
ここに好きなだけ氷を入れて食べる。
甘すぎず、もちもちぷりぷりで美味しかった。


粉圓とはタピオカのことらしいです。

http://www.efy.com.tw/
http://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10161.html

士林夜市美食広場

2011年08月14日 19時46分51秒 | その他
台北二日目は士林夜市で。

一軒目は鉄板焼き


キャベツともやし。それぞれ30元


海老 100元


蟹 100元


二軒目はこちら 忠誠號(夜市440号)


大根餅(蘿蔔糕 ルオボガオ)30元、魯肉飯(ルーローハン)20元、五目煮出し50元


三軒目は〆のかき氷 130元(動画はこちら


三人でしめて490元。およそ1350円なり。

AoBa 微風店

2011年08月13日 21時33分49秒 | その他
台北初日の夕食はこちらで。

中華風海鮮サラダ  320元


蟹の唐辛子炒め 780元


はまぐりとヘチマの炒め物  320元


牛肉と葱の炒め物 320元


佛跳びスープ 680元


からすみ炒飯 300元


杏仁豆腐とパンナコッタ 各100元


サービスのデザート。きな粉餅みたいな感じ。(湯圓大分)


グラスワイン 100元

サービス料(服務費)10%

でしめて3432元

おまけ:ドリンクのメニュー
「はじみつレイモンティ」ですぜw。


メニューはこちら

Twitter