父の日の前夜祭でお気に入りフレンチに行きました。
いつも日曜日に行くことが多いので静かでしたが、
今日は4組入って満席。シェフもマダムも忙しそうでした。
ChampagneはH. Goutorbeのdemi bouteilleにしました。
フランス産小鳩のパートフィロ包み
地元の山菜を使ったプレス。コゴミ、コシアブラ、ワラビ、ゼンマイ。
レモンのムース、バニラ風味にんにくソース、ガスパチョ、自家製生ハム。
白菜のスープ
新潟の真鯛、桜エビ、カダイフ、そばの実のリゾット
タスマニア産子羊。背肉のローストをハーブとロール・スペインの塩、
肩肉をスパイスで煮込んで表面を焼き上げて。
イチゴとバルサミコヴィネガーのソルベ。
リンゴのパルフェ、苺のムース、パッションフルーツのムース、
キャラメルを散らした泡。
マカロン
いつも日曜日に行くことが多いので静かでしたが、
今日は4組入って満席。シェフもマダムも忙しそうでした。
ChampagneはH. Goutorbeのdemi bouteilleにしました。
フランス産小鳩のパートフィロ包み
地元の山菜を使ったプレス。コゴミ、コシアブラ、ワラビ、ゼンマイ。
レモンのムース、バニラ風味にんにくソース、ガスパチョ、自家製生ハム。
白菜のスープ
新潟の真鯛、桜エビ、カダイフ、そばの実のリゾット
タスマニア産子羊。背肉のローストをハーブとロール・スペインの塩、
肩肉をスパイスで煮込んで表面を焼き上げて。
イチゴとバルサミコヴィネガーのソルベ。
リンゴのパルフェ、苺のムース、パッションフルーツのムース、
キャラメルを散らした泡。
マカロン