Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

L'art de la saveur

2011年06月19日 21時33分34秒 | フレンチ
父の日の前夜祭でお気に入りフレンチに行きました。
いつも日曜日に行くことが多いので静かでしたが、
今日は4組入って満席。シェフもマダムも忙しそうでした。

ChampagneはH. Goutorbeのdemi bouteilleにしました。


フランス産小鳩のパートフィロ包み


地元の山菜を使ったプレス。コゴミ、コシアブラ、ワラビ、ゼンマイ。
レモンのムース、バニラ風味にんにくソース、ガスパチョ、自家製生ハム。


白菜のスープ


新潟の真鯛、桜エビ、カダイフ、そばの実のリゾット


タスマニア産子羊。背肉のローストをハーブとロール・スペインの塩、
肩肉をスパイスで煮込んで表面を焼き上げて。


イチゴとバルサミコヴィネガーのソルベ。


リンゴのパルフェ、苺のムース、パッションフルーツのムース、
キャラメルを散らした泡。


マカロン

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