blog ☆ The ROCK ORGAN ☆

オルガン弾き itoの日常

中国四千年の味

2006-08-14 20:33:02 | B級グルメ
餃子です。

もはやこのブログに何回も登場している餃子。
でも今度のは違うのだ!
なにしろ皮が手作り☆
以前は市販されている皮を使っていていまいち納得いかなかった
んだけど、これで自分の理想としているわりと厚めの皮も自由自在。
まずは水餃子をつるつるっと行って、
やっぱり焼餃子も外せない。仕上げに水餃子で〆たのだ。

上段から熟成中の生地と仕込まれたあん。
皮を延ばしてるとこ。
もちもちっとして美味かった~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする