今日の昼飯は
肉そば
そばつゆは手作りで
麺は手打ちではなく乾麺で。
たとえ乾麺といえど”そば”にはこだわりありますよ。
何しろ出自が出自なもんでねー
乾麺のそばって言うとそば粉と小麦粉の配合比率が小麦粉の方が多いのがほとんどで
で~!!それってそば風味のうどんでは??
パッケージ裏を見ると配合が多い順に原材料書いてあるからね
皆さんもよく見て選んでみてください。
で、今日食べたのは八割そば。
比率小麦2、そば8でこれなら正真正銘のそばと言ってもよいのでは?
どうも自分はぽそぽそしがちな”そば10割”より”二八”くらいが好きみたい。
肉そば
そばつゆは手作りで
麺は手打ちではなく乾麺で。
たとえ乾麺といえど”そば”にはこだわりありますよ。
何しろ出自が出自なもんでねー
乾麺のそばって言うとそば粉と小麦粉の配合比率が小麦粉の方が多いのがほとんどで
で~!!それってそば風味のうどんでは??
パッケージ裏を見ると配合が多い順に原材料書いてあるからね
皆さんもよく見て選んでみてください。
で、今日食べたのは八割そば。
比率小麦2、そば8でこれなら正真正銘のそばと言ってもよいのでは?
どうも自分はぽそぽそしがちな”そば10割”より”二八”くらいが好きみたい。
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