私は桃が大好きです。
たぶん果物のなかで
ベスト1だと思います。
(そんなに!)
みかんも相当食べますが、
愛媛人にとってアレは「ジュース」代わりなので
別枠ということで。
桃を食べるとき、
まだ熟しきっていない場合
皮をむくのにひと苦労しますが、
途中で投げることなく根気よくむき続けるほど
桃が好きです。
とにかくジューシーなので
したたり落ちる果汁を気にせずカブりついていいように
台所のシンクの上で食べるのが常。
もっと色気のある食べ方をしたいのですが
思う存分カブりつくためには
これしか方法が見つかりません(^^;
あぁ、桃狩りに行ったとき
野外で果汁が落ちるのを気にせずカブりついたときは
気持ちよかったなぁ~。
桃のおいしい季節です。