今日は、午前中、研修会。
町の中の会場だったため、クルマを置いて、バスで行きました。
研修会が終わり、一度帰宅して、昼ごはんを食べることにしました。
昨日の残りの”肉じゃが”これに、オヤジ農園でできた【完熟トマト】をのっければ、
【夏仕様】になるじゃないか!!
\(^o ^)/
ワーーイ!!
若かりし頃、サーファーの大将が、海沿いでやってらっしゃるお店に、よくランチを食べに行ってました。
(・・・もう20年も前の話です。)
そこでは、焼肉のたれで焼いた豚肉や、ナス、たまねぎと・・・
もやしを炒めて冷やしたもの
玉子焼きを一切れ
冷やしたトマトを一切れ
これを、ドンブリメシの上に豪快にのっけて食べるという、パッと見、韓国料理のビビンバのような、
いかにも冷蔵庫の残り物を、おいしそうに盛りましたというような、【サーファーズランチ】をよく食べていました。
その頃を思い出して、自分なりに、昨日の残り物の、肉じゃがで作ってみました。
オヤジ農園でとれた完熟トマトを、井戸水で冷やします。

メシをどんぶりに盛ります。

残り物の肉じゃがをメシの上にのせて、チンします。

完熟トマトをのせて、完成です。

ご飯の上に【トマト】!!!
_, ._
( ゜ Д゜)
って、おっしゃる方もあるかもしれません。
一度試してみてください。
そげんマズくは、なかですよ。
毎日、毎日、
「今日で一段落・・・」
って思ってはいるのですが、
シューティングゲームのゾンビのように、仕事が次から次に、あふれてくるのですよ。
もー、たいへんです。
町の中の会場だったため、クルマを置いて、バスで行きました。
研修会が終わり、一度帰宅して、昼ごはんを食べることにしました。
昨日の残りの”肉じゃが”これに、オヤジ農園でできた【完熟トマト】をのっければ、
【夏仕様】になるじゃないか!!
\(^o ^)/
ワーーイ!!
若かりし頃、サーファーの大将が、海沿いでやってらっしゃるお店に、よくランチを食べに行ってました。
(・・・もう20年も前の話です。)
そこでは、焼肉のたれで焼いた豚肉や、ナス、たまねぎと・・・
もやしを炒めて冷やしたもの
玉子焼きを一切れ
冷やしたトマトを一切れ
これを、ドンブリメシの上に豪快にのっけて食べるという、パッと見、韓国料理のビビンバのような、
いかにも冷蔵庫の残り物を、おいしそうに盛りましたというような、【サーファーズランチ】をよく食べていました。
その頃を思い出して、自分なりに、昨日の残り物の、肉じゃがで作ってみました。
オヤジ農園でとれた完熟トマトを、井戸水で冷やします。

メシをどんぶりに盛ります。

残り物の肉じゃがをメシの上にのせて、チンします。

完熟トマトをのせて、完成です。

ご飯の上に【トマト】!!!
_, ._
( ゜ Д゜)
って、おっしゃる方もあるかもしれません。
一度試してみてください。
そげんマズくは、なかですよ。
毎日、毎日、
「今日で一段落・・・」
って思ってはいるのですが、
シューティングゲームのゾンビのように、仕事が次から次に、あふれてくるのですよ。
もー、たいへんです。